1C выпустит игры для консоли Xbox 360

Корпорация Microsoft и фирма «1С» через неделю намерены объявить о новой совместной программе, предусматривающей выпуск игр для консоли Xbox 360. Кроме того, «1С» получит новый партнерский статус Microsoft, как издатель игр для Xbox 360.


На данный момент «1С» реализовала на платформе Microsoft два проекта — игру «Приключения капитана Блада» и популярный боевой авиасимулятор IL-2 Sturmovik: Birds of Prey.

Известно, что в случае с «ИЛ-2» воздушные схватки пройдут на пяти театрах боевых действий — в небе над Ла-Маншем, Сталинградом, Берлином, Сицилией и Корсунем. Всего в игре планируется более 50 миссий для разных типов самолетов — истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков.

Кроме того, в консольной Birds of Prey заявлен мультиплеер. Перед началом матча игроки смогут менять покраску и вооружение своих самолетов. 

Меняя уровень сложности, игроки смогут превратить Birds of Prey в аркаду или реалистичный симулятор.

Разработчики утверждают, что мощный движок позволит детально моделировать повреждения самолетов и наземные боевые действия. Музыку напишет известный композитор Джереми Соул, автор саундтреков к The Elder Scrolls 4: Oblivion, Company of Heroes, Supreme Commander, Warhammer: Mark of Chaos и многим другим играм. 


IL-2 Sturmovik: Birds of Prey выйдет в следующем году на Xbox 360, а также на PlayStation 3, PSP и Nintendo DS. Компания Gaijin Entertainment занимается над версиями для X360 и PS3, а над «портами» на мобильные консоли работают студии Beatshapers (PSP) и DiP Interactive (DS), пишет CyberSecurity.