Балмер поделился с Ющенко электронным правительством

20 мая генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер посетил Украину и провел ряд встреч с первыми лицами Украины, представителями академического и делового сообщества.


Стив Балмер встретился с Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и членами правительства. Стороны обсудили пути применения информационно-коммуникационных технологий для стимулирования социального и экономического развития Украины и вклад корпорации Microsoft в развитие общества знаний в нашей стране.

«Благодаря современным инновациям информационные технологии (ИТ) становятся все более доступными, распространенными и важными для общества, и эти изменения играют важную роль в стремительном росте украинского рынка высоких технологий, — отметил Стив Балмер. — Я считаю, что Украина имеет потенциал, чтобы стать центром технических инноваций. Мы намерены сотрудничать с украинским правительством, неправительственными организациями и другими бизнес-структурами для расширения доступа к технологиям, внедрения инициатив электронного правительства и передачи опыта Microsoft на региональном и глобальном уровне».

Стив Балмер также поделился мировым опытом внедрения проектов электронного правительства, который может быть применен в Украине. Стороны пришли к согласию относительно усиления роли инноваций как движущей силы экономики Украины и особенной важности улучшения защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

А министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал бороться с пиратством.