Эрикссон будет выпускать телефоны на Android

Эрикссон объявил о вступлении в ряды участников Open Handset Alliance (Альянса открытых мобильных устройств), многонационального объединения лидеров в сфере мобильных устройств и технологий, и намерен поддерживать на своих мобильных платформах программный стек Android.


Эрикссон будет поддерживать программный стек Android на некоторых платформах, как использующих внешние процессоры приложений, так и во встроенных решениях. Эрикссон также внесет свой вклад в развитие проекта открытой системы Android, разработав необходимые программные интерфейсы и драйверы, предназначенные для дальнейшего развития данного проекта. Мобильные платформы от Эрикссон, поддерживающие Android, появятся к середине 2009 года.

Роберт Пушкарич, руководитель подразделения мобильных платформ компании Эрикссон, заявил: «Членство в Альянсе открытых мобильных систем, а также поддержка проекта Android значительно расширит предложения Эрикссон в области открытых ОС для производителей оборудования. Проект Android станет одной из ведущих программных платформ для мобильных телефонов, при этом нашей целью является обеспечение заказчиков платформами, которые дадут им возможность добиться успеха».

Эрикссон намерен поддерживать на своих платформах все основные операционные системы. Эрикссон приобрел лицензию на Symbian и поддерживает данную операционную систему с помощью нескольких различных процессоров приложений. Эрикссон также приобрел лицензию и на ОС Windows Mobile, реализовав платформы, основанные на данной операционной системе, в целом ряде мобильных телефонов по всему миру. Кроме того, Эрикссон намерен предложить решения на основе Linux-платформы.