Геймеры критикуют Nokia за проблемы с играми с N-gage

Действия Nokia вызвали среди мобильных геймеров волну возмущений, после того как выяснилось, что игры, купленные на развлекательном сервисе N-gage, нельзя в случае смены мобильного телефона «перекинуть» со старого на новый.


Одним словом, когда геймер меняет телефон, ему придётся покупать игры снова, если он хочет продолжить играть.

По информации BBC, проблема была раскрыта интернет-ресурсом All About N-Gage, администрация которого написала на своём ресурсе следующее: «Это — плохая идея для всех… платформы N-gage, геймеров и сторонних разработчиков».

В свою очередь, Nokia ответила, что она решила прибегнуть к таким мерам в целях предотвращения пиратства и, чтобы гарантировать, что её «партнеры получат их законные доходы от нашей платформы».

«Согласно нашим правилам, коды активации работают только на том устройстве, на котором они были впервые активированы», — добавила финская компания.

Nokia дала «вторую» жизнь бренду N-gage, после провала в 2003 г. одноименного телефона, запустив в прошлом месяце игровую платформу с таким же названием. На данный момент на сервисе доступны для скачивания под определённые модели телефонов Nokia около 30 игр, пишет www.e-katalog.com.ua