Инцидент с Бушем вдохновил на создание игры «Попади ботинком в Ющенко»

Как бы мы ни относились к Виктору нашему Андреичу, всё же призывать поднять руку на всенародно избранного президента себе не позволяем. И не только руку, но и ногу. И не только ногу, но и… А потому пропустили мимо ушей призывы отдельных журналистов, которые не смогли попасть на пресс-конференцию Виктора Ющенко, к своим более удачливым коллегам, повторить подвиг иракского журналиста, запустившего ботинком в американского президента, пишет UA-Reporter.


Не, ну с Бушем всё понятно – оккупант, приказавший убить сотни тысяч мирных иракцев, заслуживает подобного отношения со стороны завоеванного, но не покоренного народа. А наш-то – так, мелкий пакостник. По сравнению с «другом Жорой». Да и демократия в США не сравнима с «дерьмократией» в Украине – если иракского журналиста лишь пожурили (ну, может, по почкам пару раз заехали), то в Украине Служба безопасности отслеживает неблагонадежных граждан, которые посмели всего лишь проголосовать (!) за неприятный для президента вопрос.
Интересно, что во всем мире появилось множество игр, в которых надо точно метнуть ботинок в… правильно, именно в Буша. И лишь в Украине додумались вместо Буша нарисовать своего, родного, любимого, украинского главу Украины.

Поймите автора правильно – он отнюдь не рекламируем игру. И тем более – насилие над президентом. Но, наверное, всё же лучше выместить весь свой негатив в игре, поставив несколько синяков виртуальному Андреичу, нежели выходить к Банковой с большим желанием бросить что-нибудь тяжелое в реального представителя власти. Это как у японцев – выместил свое отношение на кукле босса, пар выпустил, – и работаешь дальше. Спокойно…


Конечно, СБУ начнет поиск и автора игры, и будет отслеживать игроков, пытаясь предъявить им обвинение в покушении… ну, как минимум на «честь и достоинство» (ой, улыбнуло сразу) президента. Правда, Виктор Янукович не особо возражал, когда появилась аналогичная игра то ли с яйцом, то ли с другим «тяжелым тупым предметом», хотя, говорят, и обижался на некоторые фильмы… Но это – тоже показатель «демократии» в стране…

А на улицы идти пока рано. Когда? Наверное, ближе к весне.