Японцы разработали браузер на трех движках Lunascape

Японская компания Lunascape выпустила свой первый браузер, названный в честь компании Lunascape — основанного сразу на трех движках. Хотя браузер работает пока не имеет финальной версии, новость о нем уже успела попасть во все наиболее крупные интернет-ресурсы, пишет Webmilk.ru.


Пользователь может сам выбирать, какой из движков использовать: Gecko, Trident или WebKit, плюс можно устанавливать режим работы для отдельного ресурса. Если вам кажется, что какой-то сайт лучше отображается в одном из движков, есть возможность “закрепить” движок за отдельным сайтом.

Браузер позиционируется как инструмент для профессионалов, а не как простой и общедоступный инструмент. К примеру, в Lunascape есть поддержка подкастов, RSS-новостей, распознавание жестов, автоматическое размещение форм. Естественно, разработчики не забыли и о плагинах и темах оформления.

Японцы не стали встраивать в свой браузер поддержку для плагинов от Firefox, однако можно надеяться, что этот недочет будет исправлен в одной из будущих версий. Кстати, несмотря на то, что японцы надеются через короткий промежуток времени “захватить” рынок браузеров — сделать это будет непросто: на первом месте пока остается IE, на втором — Firefox.

Скорее всего, Lunascape будет популярен только среди ИТ-работников и просто пользователей, увлеченных компьютерными технологиями. Обычному пользователю, посещающему сайты знакомств и новостные порталы, мощный функционал нового браузера вряд ли понадобится.