Китайские телефоны-клоны — источник головной боли поставщиков контента

По мнению директора рекламной компании Inside Mobile Джеймса Хилтона (James Hilton), Китай – не самое лучшее место для реализации мобильного контента.


«В Китае, работает на удивление громадное количество небольших компаний, клонирующих мобильные устройства известных брендов»,- считает Хилтон. Фальшивые наладонники ставят под сомнение необходимость рекламных компаний по продвижению тех или иных программных продуктов, так как нет никакой уверенности, что будет соответствующая отдача вложенных средств.

«Поддельные телефоны являются громадной проблемой,- говорит Хилтон.- Особенно, если учесть, что число абонентов крупнейшего сотового оператора Китая China Mobile превышает численность населения США, а количество поддельных трубок составляет около 60% всех мобильных устройств, находящихся в пользовании китайцев».

Это ставит под вопрос надлежащую установку и последующую правильную работу программных продуктов. Как известно, при установке на мобильное устройство, программа определяет по ряду признаков, что это за устройство. То есть, к примеру, определив используемую мобильную операционную систему и ряд ее характеристик, программа в результате «вычисляет» модификацию наладонника, и, соответственно, размер экрана и тип установленного браузера. Этот естественный ход развития событий не совсем подходит для Китая, где портативное устройство может работать под управлением операционной системы, скопированной со смартфона компании Nokia, а параметры дисплея соответствуют характеристикам экрана «яблочного» iPhone.

С аналогичной проблемой столкнутся и фирмы-производители мобильных игр, полагает Джеймс Хилтон. Уже сейчас эти компании не выявляют большого энтузиазма в создании игр для китайского рынка, так как нет никаких гарантий, что эти игры будут корректно функционировать на китайских клонах, пишет сайт ladoshki.com