Компания «Телесенс», разработчик ПО в области телекоммуникаций, празднует свое 10-летие

Компания «Телесенс», которая является крупнейшим в СНГ разработчиком ПО в области телекоммуникаций, 11 ноября отметила свое десятилетие. 


Директор компании Эдуард Рубин заявил, что к своей первой круглой дате «Телесенс» подошел с весомыми достижениями.Так, сообщил он, сегодня около 80% международного трафика Украины и примерно 60% внутреннего трафика обрабатывается с помощью продуктов и услуг компании «Телесенс».

Э.Рубин напомнил, что за десять лет клиентами компании стали крупнейшие операторы связи , такие как «Укртелеком», «Киевстар», «МТС-Украина», «Голден Телеком», «Велтон.Телеком», «Фарлеп-Инвест».

Кроме того, отметил глава фирмы, «Телесенс» постоянно расширяет свое присутствие на других рынках, прежде всего, в странах СНГ. Так, В Казахстане программные продукты компании использует национальный оператор связи ОАО «Казахтелеком», в Узбекистане — один из крупнейших мобильных операторов — «COSCOM», в России — компания «СМАРТС», входящая в пятерку крупнейших мобильных операторов страны.

Э.Рубин отметил, что с вхождением «Телесенса» в состав международной группы компаний Team Telecom International (TTI), более активно стала проводиться работа по освоению новых рынков в разных частях мира.

«У нас появляется первый опыт участия в тендерах, проводимых европейскими телекоммуникационными компаниями, мы внимательно следим за ситуацией на рынках Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы продвигать туда свои продукты. Благодаря участию сотрудников «Телесенса» в проектах TTI, наши специалисты сегодня работают в Нидерландах, Италии, Индии, на Мальте, Кипре, в других странах», — сообщил Э.Рубин.

Он заявил, что сегодня «Телесенс» ставит новые амбициозные задачи, связанные с качественным и количественным развитием компании, разработкой и продвижением новых продуктов, конкурентоспособных на глобальном рынке.

Он сообщил, что в ближайшее время «Телесенс» представит разработки, которые по некоторым параметрам являются уникальными и будут отвечать новым потребностям стремительно развивающегося рынка телекоммуникационных услуг.

Также, сказал Э.Рубин, компания будет стремиться сохранить диверсификацию своей деятельности, развивая аутсорсинговое направление (разработку программного обеспечения «под заказ»).

Подводя итоги десятилетней деятельности, Э.Рубин также акцентировал внимание на том, что компания стала инициатором проекта «Силиконовая долина», который реализуется совместно с Национальным техническим университетом «Харьковский политехнический институт» и призван наметить эффективные подходы к решению проблемы подготовки кадров для IT-отрасли.