«Крымский содовый завод» внедряет ERP-систему от SAP

Для получения конкурентных преимуществ в области управления бизнес-процессами и укрепления позиций на рынке, руководством OstChem Holding AG было принято решение о создании системы управления на основе решений  компании SAP, позволяющей оптимизировать деятельность производственных активов Группы.



 OstChem Group и SAP начали сотрудничество в марте 2008 года с проекта построения системы управления на ОАО «Крымский Содовый Завод» — одном из передовых предприятий химической отрасли в Украине. Выбор данного производственного актива OstChem связан с наличием у «Крымского содового завода» опыта внедрения ERP-системы («ИТ Предприятие»), высокого уровня подготовки менеджмента Завода как конечных пользователей, развитой сетевой инфраструктуры, непосредственной вовлеченности руководителей предприятия в IT проекты. Первым этапом стало внедрение ERP-системы с целью снижения операционных затрат, оптимизации модели управления и обеспечения прозрачности бизнес-процессов предприятия в части планирования, учета и анализа.

«С помощью создания интегрированной системы управления мы совершенствуем управление бизнес-процессами, и собираемся получить вполне осязаемый экономический результат, — заявил Председатель правления ОАО «Крымский содовый завод» Александр Халин. – Внедрение ПО SAP позволит оперативно получать необходимую информацию, что будет способствовать своевременному принятию эффективных управленческих решений и, окажет прямое позитивное влияние на финансовые показатели. Мы ожидаем окупаемость проекта уже в краткосрочной перспективе, а приобретенные конкурентные преимущества, уверен, помогут укрепить позиции Завода и всей Группы на внутреннем и мировых рынках».

Внедрение ERP-системы осуществляется проектной группой, в состав которой входят более 70 работников ОАО «Крымский Содовый Завод», консультанты компании SAP  и специалисты компании «Коним Групп». Функциональный объем проекта SAP ERP включает управление финансовыми и материальными потоками; управление сбытом и производством; управление денежными потоками, управленческий учет и отчетность, управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования.

Внедрение системы управления осуществляется согласно методологии SAP. В июле 2008 года была закончена фаза концептуального проектирования. 1 августа 2008 года ОАО «Крымский содовый завод» приступил к фазе реализации. Начало опытно-промышленной эксплуатации запланировано на 15 декабря 2008 года.