Мобильное приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader

Компания ABBYY выпустила новое мобильное приложение для распознавания визитных карточек ABBYY Business Card Reader, информиркет CyberSecurity. Решение ориентировано на представителей бизнес-аудитории – владельцев бизнеса, руководителей среднего и высшего звена, сотрудников пресс-служб, маркетинговых и рекламных отделов компаний и других групп пользователей, чья работа связана с многочисленными контактами и активным обменом визитными карточками.


Согласно данным опроса, проведенного компанией ABBYY на портале Mail.ru осенью прошлого года, 38% владельцев смартфонов используют встроенную фотокамеру для съемки текста. При этом 5% из них регулярно снимают непосредственно визитные карточки. Полученные данные свидетельствуют о формировании нового элемента бизнес-этикета. Теперь представители делового сообщества не только обмениваются визитками, сохраняя традицию, начало которой было положено еще в XVI веке, но создают электронные контакты, что гарантирует их сохранность и доступность.

ABBYY Business Card Reader – новое мобильное решение на российском рынке, созданное компанией ABBYY в сотрудничестве с Nokia на базе платформы Symbian. Приложение существенно экономит время пользователя, что увеличивает эффективность мобильного устройства. По оценкам компании ABBYY , на ручной ввод в адресную книгу мобильного телефона или компьютера данных одной визитной карточки пользователь расходует около двух минут, в то время как ABBYY Business Card Reader справляется с задачей менее чем за 20 секунд.

ABBYY Business Card Reader (Abbyy BCR) избавляет пользователя от необходимости занесения контактов вручную. Приложение автоматически распознает информацию с фотографии визитной карточки, создает новый контакт, записывает контактные данные и дополнительную информацию в нужные поля записной книжки.

Система распознавания обеспечивает в большинстве случаев отсутствие необходимости редактирования распознанных данных, а встроенный в приложение редактор контактов позволяет быстро проверить правильность данных и при необходимости исправить неточности. Приложение ABBYY BCR также обеспечивает распознавания двуязычных визиток и поддерживает девять языков.

Согласно данным компании SmartMarketing, по итогам 2007 года общий объем продаж на российском рынке WID (Wireless Information Devices: смартфоны, коммуникаторы и КПК), составил 2 млн. 340 тыс. штук, что на 55% больше показателей 2006 г. (1 млн. 506 тыс. штук). В продуктовой структуре устройств WID на долю смартфонов в 2007 г. пришлось 72,14%, коммуникаторов — 18,66%, КПК — 9,20%. Исследования компании ABI Research подтверждают, что увеличению доли смартфонов и коммуникаторов в общем объеме рынка мобильных устройств способствует росту числа полезных бизнес-приложений.

Первыми получить Business Card Reader смогут пользователи смартфонов Nokia серии N (Nokia N73, Nokia N93i, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia N82), скачав приложение из онлайн-каталога Nokia Download начиная с 24 апреля.