НР расширяет рынок программных продуктов

Новые продукты обеспечивают качество и эффективность в соответствии с новыми требованиями широкого внедрения сервис — ориентированной архитектуры.


Продукты НР Управление качеством для СОА

Решения по Управлению качеством для СОА обеспечивают надежное функционирование  ИТ сервисов в любой среде их применения. Новые возможности этих решений включают:

HP Service Test Management (НР Управление тестированием сервисов) позволяет группам обеспечения качества планировать, проектировать и осуществлять деятельность по обеспечению качества сервиса.  Управление тестированием сервисов от НР позволяет группам создавать мгновенные отчеты о  качестве услуг на базе СОА перед их внедрением в производство.   Система также интегрируется с СОА HP  Systinet для автоматического использования исходных данных управления качеством с целью предупреждения менеджеров и пользователей о готовности сервиса к  потреблению. 

HP Service Test (НР Тестирование сервисов) обеспечивает функциональное тестирование услуг СОА и позволяет снизить риски дисфункций приложений.  Тестирование полностью интегрировано с расширенным портфелем программного обеспечения НР для обеспечения постоянства качества и управляемости в течение всего эксплуатационного цикла.

НР управление СОА

Решения НР по управлению СОА могут функционировать  самостоятельно при осуществлении небольших проектов СОА или крупномасштабных разработок, а также в полной интеграции с возможностями управления производственных ИТ.  Такая гибкость дает создателям СОА уверенность в том, что первоначальные усилия, затраченные на  проектирование СОА,  по мере более широкого распространения сервисов будут подхвачены оперативными группами ИТ. Новые возможности  продуктов НР Управления СОА включают:

HP Business Availability Center (BAC) for SOA — модуль предоставления бизнес – сервиса от НР, работающий в реальном времени, являющийся также  средством для управления приложениями, созданный для решения вопросов СОА. Он обеспечивает легкое управление сервисами совместного использования в пределах существующей функционирующей инфраструктуры и процессов, используемых ИТ.  Это снижает риск при  использовании сервисов путем обеспечения активного контроля ввиду использования проверенных процессов и технологий.  HP BAC for SOA обеспечивает решение проблем до того, как они окажут воздействие на клиентов и бизнес-процессы.  

HP Diagnostics for SOA позволяет техническим группам  СОА глубоко вникать в характер поведения совместно используемых сервисов  с целью быстрого выявления и решения  проблем до того, как они окажут влияние на клиентов.  Он работает как самостоятельное решение для проектов СОА или легко интегрируется в HP BAC for SOA для обеспечения управления предприятиями.

HP SOA Policy Enforcer является связующим звеном между операционным управлением СОА и управлением СОА во время запуска и тестирования программ.  Он обеспечивает соответствие сервисов техническим и деловым требованиям путем активного мониторинга и обеспечения безопасности, функциональности, а также других эксплуатационных требований.  Данные контроля функциональности поступают непосредственно в HP Diagnostics for SOA для тщательного анализа.