На Games Convention 2008 представлены новые игры для PLAYSTATION Network

PLAYSTATION Network демонстрирует основные проекты, включая  Flower, Fat Princess, The Last Guy, Rag Doll Kung Fu и Ratchet & Clank: Quest For Booty, а Super Stardust HD становится мобильной


PLAYSTATION Network – это главный источник скачиваемого игрового контента с огромным выбором как последних инновационных игр, так и классики для PlayStation. Добившись огромного успеха с PixelJunk Monsters, Super Stardust HD и echochrome, на Games Convention 2008 PLAYSTATION Network представила новое поколение лучших проектов от Sony Computer Entertainment Europe (SCEE).


Flower меняет традиционные представления о видеоиграх своей яркой реалистичной природой. С помощью беспроводного контроллера SIXAXIS игрок управляет ветром, разнося лепестки цветов, меняя и восстанавливая местную флору. В полете геймер исследует мир и ведет за собой лепестки. По мере сбора новых лепестков, игра меняется от безмятежной к хаотической, становясь все более и более напряженной. Двести тысяч индивидуально анимированных травинок – такое возможно только во Flower, благодаря мощи  PLAYSTATION3 (PS3).


В современной жизни лишний вес давно стал серьезной социальной проблемой, но в средневековье тучность была ключевым моментом боевой тактики! Толстая Принцесса – это собственная перекормленная королевская особа игрока, которую необходимо спасти из вражеского подземелья. Геймеру предстоит взять на себя роль воина, лучника, мага, рабочего или священника. Главное его оружие – это согласованная работа, которая поможет победить команду противника. Fat Princess поддерживает до 15 игроков в каждой команде в режиме онлайн. В их распоряжении 10 различных карт и множество игровых режимов на выбор. Собирая вместе бесчисленное количество геймеров в PLAYSTATION Network, Fat Princess станет настоящим взрывом безудержного онлайн-веселья!

Геймплей старой школы встречается с технологиями нового поколения в Crash Commando, смешивая плоский боевик с динамичной сетевой стрелялкой в интереснейшем 2D-шутере. До 12 игроков одновременно могут устроить бойню в режиме онлайн или оффлайн на двух уровнях, связанных между собой переходами. Помимо непосредственного оружия, игроки могут пользоваться ракетными ранцами, джипами и танками. Следить за своими победами можно с помощью онлайн-таблиц лидерства, рейтингов и системы Трофеев.
 

Рэтчет и Клэнк возвращаются в мини-приключении, наполненном фирменным безумным оружием, искрометным юмором и впечатляющей трехмерной графикой. Чтобы помочь Рэтчету в его путешествии в мир галеонов, попугаев и сабель, найти сокровища и спасти его приятеля Клэнка, игроку придется пробираться через темные пещеры острова Хулфар до Гадюжьих Гротов и разбираться с дурновоспитанным Капитаном Темная Вода – главным злодеем игры. Опасность подстерегает на каждом шагу, поэтому нужно быть на чеку.

The Last GuyВ результате странного происшествия большинство людей на Земле превратились в злобных монстров. Игроку необходимо спасти человечество, проведя всех выживших в безопасное место. Упор сделан на геймплей, а не на насилие. Игроку придется выстроить людей в колонны и провести через улицы 14 городов мира, воспроизведенных с потрясающей точностью благодаря аэрофотосъемке. В каждом городе есть зона безопасности, куда нужно довести своих подопечных, защищая их от врагов любой ценой.


Классическая стратегия забросит геймера в космос, где ему придется защищать изолированный орбитальный форпост от неистовствующих орд гигантских кровожадных космических жуков. Чтобы победить жуков и превратить заработанные очки в оружие, необходимо расположить свои башни на лучших позициях. Savage Moon – это смесь классической стратегии и космического геймплея с безграничными стратегическими возможностями.


PixelJunk Eden – это игра, в которой нужно помогать инопланетянам выращивать цветы в психоделическом завораживающем Саду Эдема. Для этого придется выбивать из врагов пыльцу, необходимую для роста цветов, подниматься выше и выше по растущему раю, взбираясь по стеблям, цепляясь за переплетающиеся ветви, прыгать по цветам, искать спрятанные в подлеске сокровища, все глубже погружаясь в психоделическую графику под электронный саундтрек от японского музыканта Baiyon.

Rag Doll Kung FuRag Doll Kung Fu – файтинг, основанный на древних принципах кунг-фу и физике тряпичной куклы. Динамичные, наполненные действием битвы вместе с  превосходной графикой создают игру, простую для новичков, но имеющую достаточно глубокую систему боя, чтобы заставить опытных любителей файтингов играть снова и снова. Чтобы исполнять суперудары и комбо, можно использовать чувствительность SIXAXIS к движению. Соревнование в онлайн- и оффлайн-боях поддерживает одновременно до четырех игроков. Rag Doll Kung Fu – это отличная игра для вечеринок, которая подойдет как новичкам, так и профи.


Warhawk – третье дополнение к мощному сетевому симулятору боевых действий. Операция “Упавшая Звезда” (Operation: Fallen Star) приводит к удаленному заросшему кратеру Тау – месту крушения чернованского боевого корабля, построенного с использованием бесценных экспериментальных технологий. Пока черноване безуспешно пытаются спасти корабль, евкадийцы прибывают с намерением похитить его. Это дополнение добавляет десять новых арен, а также ракетный ранец, позволяющий солдатам парить над полем боя высоко в небе. 


Выход WipEout HD на PLAYSTATION3 знаменует новую эпоху для культовой серии. WipEout HD – это антигравитационные гонки без правил в разрешении 1080p. Игрокам предстоит выбрать футуристический болид и лететь в самую гущу событий в вызывающих выброс адреналина заездах по восьми трассам, изобилующим плавными изгибами, крутыми поворотами и резкими обрывами. Овладев сверхреалистичным управлением, чувствительным к движению, и  используя высокотехнологичное вооружение, чтобы выбрасывать оппонентов с трассы, гейXXX смогут принять участие в глобальных сетевых баталиях, поддерживающих до восьми игроков одновременно, бороться за Трофеи и меряться силой с лучшими пилотами планеты.

Super Stardust Portable для PSPОдна из самых популярных игр в PLAYSTATION Network выходит на PSP (PlayStation Portable), делая космический шутер мобильным. Теперь вся мощь безудержной межгалактической стрелялки может быть всегда под рукой. Сохранив все черты, сделавшие Super Stardust HD хитом на PS3,  Super Stardust Portable, без сомнений, пойдет по стопам своей старшей сестры.