На Games Convention в Лейпциге анонсирован EyePet

Виртуальный питомец легко реагирует на все движения и команды игрока

Sony Computer Entertainment Europe анонсировала EyePet в PAL-регионах. EyePet – лучшее домашнее животное для современной жизни, которое не бегает по шторам и не безобразничает на полу. Это отзывчивый виртуальный любимец, реагирующий на каждое движение геймера и приносящий радость всей семье.



EyePet умеет очень многое, что стало возможным благодаря PLAYSTATIONEye – камере нового поколения для PLAYSTATION3 (PS3). Симпатичный, похожий на маленькую обезьянку EyePet живет в комнате пользователя, показываемой на экране. Работая в режиме “Дополненной реальности”, EyePet реагирует на всех людей, находящихся в комнате, и взаимодействует с игроком и предметами интерьера. Если положить перед камерой вещь, которую EyePet никогда не видел, он без труда определит, что с ней нужно делать, исследовав ее полностью и добавив что-то новое. EyePet, засмеется, если пошевелить рукой перед камерой, подпрыгнет, если ткнуть в него пальцем, и будет гоняться за мячиком по всему экрану, если подкатить ему игрушку.

Невероятно реалистичный маленький зверек EyePet создан для того, чтобы приносить пользователям радость общения с настоящим животным, но без необходимости жертвовать мебелью и чистотой в квартире. Детям и взрослым понравится переодевать его и делать ему прически, наблюдая за выражением его мордочки, которое может меняться от милого к довольному и игривому. Все это становится возможным благодаря мощности PS3, позволившей разработчикам EyePet создать потрясающую графику с великолепной анимацией мимики, реалистичный мех и невероятно интеллектуальное взаимодействие с игроком, интерьером и любым предметом, положенным перед камерой. EyePet появится в конце 2009 года.