Новая прошивка для SPS 3 отозвана

Компания Sony сообщила об удалении с сервера обновлений выпущенной вчера новой программной прошивки для игровой консоли Playstation 3. Причиной отзыва стали многочисленные жалобы пользователей сразу же после загрузки обновления, отмечает CyberSecurity.


В Sony говорят, что пока не могут дать каких-либо прогнозов в отношении повторного размещения прошивки 2.40, так как инженеры компании сейчас пытаются обнаружить источник проблем.

Многие пользователи в звонках в техподдержку и в сообщениях на форумах сообщили, что после загрузки и установки прошивки  версии 2.40 консоль просто перестала работать, другие отмечают, что PS3 стала работать крайне медленно.

Точное число пользователей, обратившихся в Sony с проблемами, в компании не называют.

Версия 2.40  должна была снабдить консоль популярными сегодня функциями социального взаимодействия. Одной из главных новинок прошивки должна стать встроенная поддержка системы XMB или Xcross Media Bar.

При помощи Xcross Media Bar пользователи смогут общаться друг с другом, просматривать видео, отправлять сообщения друзьям из контакт-листа и делать многое другое. Сейчас эти функции доступны только из главного меню консоли, после релиза 2.40 к ним можно будет обращаться даже из игр.

Помимо этого, Xcross Media Bar позволит просматривать профили других пользователей, получать доступ к медиа-файлам консоли во время игр и передавать эти фалы по сети. Еще одной интересной возможностью должен стать встроенный клиент поиска через систему Google.