Новый сайт для Рады за помиллиона — в самый разгар финансового кризиса

Верховная Рада обзаведется новым сайтом, вместе с тем, новые веб-странички получат спикер и парламентские комитеты.


Об этом сказал заведующий отделом управления компьютеризированных систем аппарата Рады Сергей Миронченко на совещании по разработке новых сайтов, сообщает ProUA.

По итогам тендера, который состоялся в августе, разработкой сайтов для украинского парламента будет заниматься компания KI-Technology (Львов). На создание новых сайтов из бюджета выделено 493 тыс. гривен.

Миронченко подчеркнул, что у действующего сайта Рады есть много недостатков, в частности, он требует усовершенствования в части оптимизации системы поиска и создания обратной связи с пользователями. Кроме того, в случае массовых обращений парламентский сайт может вообще прекратить свою работу. В силу этих причин и было принято решение о создании нового сайта, поскольку модернизации существующего было бы явно недостаточно.

По словам Сергей Кравца, программиста из KI-Technology, компания представит тестовый вариант парламентских сайтов к началу февраля 2009 года.

Как сообщалось, летом аппарат Рады провел реконструкцию зала парламента и обновил электронную систему голосования «Рада-3», установив механизмы индивидуального голосования депутатов.

отметил, что будут созданы технологически новые web-порталы.