Обновления: Photoshop Lightroom и Photoshop Camera Raw

Компания Adobe выпустила обновления для Photoshop Lightroom и Photoshop Camera Raw. Обновления добавляют поддержку raw-файлов для девяти цифровых камер, включая Canon EOS 450D и Nikon D60. Lightroom 1.4 также предоставляет дополнительные возможности совместимости с драйверами принтера для Apple Leopard Mac OS X 10.5.



Продукты линейки Adobe Photoshop, включая Photoshop Lightroom, Photoshop CS3 и Photoshop Elements, доступ к последним изображениям в raw-форматах, созданных с помощью большинства цифровых камер — как профессиональных, так и любительских. При работе с ними пользователь получает большие возможности настройки изображения, сохраняя при этом оригинальный raw-файл. Обновления обеспечивают такую же поддержку для форматов TIFF и JPEG.

Обновления поддерживают следующие каXXX: Canon EOS 450D (Digital Rebel XSi EOS Kiss X2), Fujifilm S100FS, Nikon D60, Olympus SP-570 UZ, Pentax K20D, Pentax K200D, Sony A200, Sony A300 и Sony A350.

Обновление для Adobe Photoshop Lightroom 1.4 находится в свободном доступе для Windows- и Macintosh-пользователей. Adobe Camera Raw 4.4 plug-in можно приобрести в комплекте с Photoshop CS3, сообщает CyberSecurity.