Отборочные игры Киберчемпионата WCG-2008 завершены

После напряженных соревнований WCG UA — 2008 подходит к концу. Национальный финал, который состоится 30-31 августа, станет решающим и определит чемпионов


Завершились соревнования отборочного Чемпионата Украины по компьютерным играм в рамках World Cyber Games – 2008 при активной поддержке компании Samsung Electronics, технологического партнера Intel, технического партнера K-Trade, а также информационного партнера ITC. Теперь геймерам предстоит принять участие в национальном финале, который покажет, кто же из них достоин войти в команду сборной Украины, чтобы представить страну на мировом уровне. Кибербаталии развернутся 30-31 августа 2008 года в Украинском доме (г. Киев, ул. Крещатик, 2), куда все желающие смогут прийти на настоящий праздник компьютерных игр, чтобы, ощутив себя на месте чемпионов, попробовать собственные силы в дисциплинах WCG и проникнуться духом соревнований.

С конца июня по август включительно крупнейшие города страны (Львов, Симферополь, Одесса, Донецк, Харьков, Днепропетровск и Киев) становились центрами притяжения геймерского сообщества. Турниры проходили по четырем популярным во всем мире дисциплинам: Half-Life: Counter-Strike 1.6, Starсraft: Brood War, WarCraft III: The Frozen Throne и FIFA Soccer 08. Кроме того, интересным нововведением этого года стал турнир на мобильных телефонах по Java-игре «Атака Рональдиньо». А поскольку официальным смартфоном украинского WCG стал Samsung G810, то в специальных игровых зонах все желающие без ограничений могли посоревноваться и оценить широкие возможности этой мобильной новинки. Саму же «Атаку Рональдиньо» можно было бесплатно загрузить с WAP-сайта Samsung Fun Club (wap.samsung.ua/wcg) и также принять участие виртуально. Теперь победители в Java-игре встретятся в Киеве с лучшими игроками, которые играли удаленно.

Напомним, что в нынешнем году национальный финал был перенесен с середины на конец августа. Но, несмотря на это, игроки полны решимости, и впереди ожидаются жаркие бои за титулы чемпионов – как между командами, так и между одиночными участниками. Лучшие из лучших геймеров на украинской киберарене войдут в состав нашей сборной, чтобы сразиться за честь страны на Грандфинале WCG-2008, который пройдет с 5 по 9 ноября в Кельне (Германия).