Сделай ролик о Linux — поедь в Японию!

Конкурс будет длиться с 26 января по 15 марта 2009 года. Принять участие в нем может любой желающий старше 18 лет, причем один участник может прислать сколько угодно своих творений на тему «I’m Linux». По времени видео должно быть не больше 60 секунд.



Видеоролик будет оцениваться по таким критериям: оригинальность, ясность рекламного сообщения, потенциал привлечения новых пользователей для Linux. Победитель примет участие в японском симпозиуме Linux Foundation, который состоится в октябре 2009 года. Перелет в Токио оплачивает Linux. Кстати, если видеоролик будет разрабатывать целаю группа, то поехать сможет всего один представитель.

В условиях конкурса говорится о том, что приветствуется любой стиль изложения — с юмором или без, единственное — не стоит пародировать или как-то иначе ссылаться на рекламные ролики Mac и Windows, а также нарушать чьи-то интеллектуальные права. Комьюнити Linux будут высказывать свое мнение и оценки — все это будет учитываться и влиять на окончательное решение жюри.

Продукты своего рекламного творчества, посвященного открытой платформе Linux, можно разместить здесь.