Стивен Кинг: запрет на продажу видеоигр не решит проблемы насилия

Стивен Кинг, известный американский писатель, прославившийся благодаря своим напряженным триллерам, недавно написал для Entertainment Weekly небольшую колонку, посвященную насилию в видеоиграх. Поводом для публикации стал новый законопроект, согласно которому в штате Массачусетс (США) жестокие видеоигры не будут продавать лицам, не достигшим 18 лет, пишет 3DNews.


Как и ожидалось, Кинг не считает подобное решение эффективным. Он полагает, что родителям стоит не просто ограничивать детей от насилия в играх и по телевидению с помощью законов, но и внимательно смотреть, чем их дети занимаются и с кем играют во дворе. К тому же, если они что-то запрещают смотреть близким, то они должны объяснить, почему они так решили.

Писатель утверждает, что политики просто прикрываются поп-культурой, не желая обращать внимания на реальные проблемы США, одной из которых является «патологическая любовь к оружию». Почему-то все помнят, что кореец, расстрелявший 32 человек в техническом университете штата Вирджиния, любил Counter-Strike, но никто не интересуется, как он смог легко купить пистолет.