Телефоны Sony Ericsson не будут базироваться на Windows Mobile

Вероятно, будущие модели линейки Sony Ericsson Xperia не будут базироваться на платформе Microsoft Windows Mobile, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление представителей компании, которое они сделали вчера во время запуска рекламной компании Xperia X1. «Данный бренд не привязан к какой-либо конкретной технологической платформе», — рассказал менеджер серии Магнус Андерсон (Magnus Andersson).


В настоящий момент Sony Ericsson претерпевает не лучшие времена. Чистая прибыль компании в I половине 2008 г. снизилась на 71% — до ?139 млн. по сравнению с ?474 млн. полученными годом ранее. Объем продаж Sony Ericsson в денежном выражении за отчетный период сократился на 9%. Полученные финансовые показатели компания связывает со снижением спроса на свои наиболее дорогие модели, что, в свою очередь, обусловлено экономической ситуацией в целом, пишет CNews.

Напомним, что Xperia X1 – первое устройство производителя, базирующееся на операционной системе Windows Mobile. Из технических характеристик мобильника стоит отметить 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей, отображающий 65 тыс. цветов, наличие Wi-Fi, Bluetooth, внутренней памяти 400 МБ и слота microSD, а также 3,2-МП каXXX с автофокусом и 3,5-мм разъема для подключения наушников.

Телефон рассчитан для работы в сетях стандарта GSM/UMTS, в зависимости от версии. Есть поддержка EDGE. Продажи новинки начнутся до конца текущего месяца.