«Телесенс» расширяет штат

Компания «Телесенс», один из крупнейших в СНГ производителей программного обеспечения в области телекоммуникаций, намерена в первом полугодии увеличить количество сотрудников примерно на 30%.


Как сообщил директор «Телесенса» Эдуард Рубин, это связано с увеличением объемов заказов, в первую очередь со стороны международной группы TTI Telecom, в состав которой украинская компания вошла в январе текущего года.

Только в течение первого полугодия «Телесенс» планирует создать дополнительно не менее 30 рабочих мест. Таким образом, по итогам первого полугодия персонал компании должен составлять не менее 130 программистов, а во втором полугодии расширение штата продолжится, о чем будет сообщено дополнительно.

При этом, как подчеркнул Э.Рубин, компания предъявляет «очень жесткие требования» к претендентам.

«Многие софтверные компании набирают персонал прямо со студенческой скамьи, не особенно заботясь о его качестве, и молодые люди под руководством западных менеджеров, просто выполняют механическую работу. Мы не приветствуем такой подход и не станем принимать на работу студентов младших курсов, без базовых знаний и навыков. Задачи, которые стоят перед нами, заставляют очень тщательно подходить к подбору персонала. Нам нужны профессионалы, нужны люди, умеющие работать с телекоммуникационными продуктами, творчески подходить к решению нестандартных задач, проектированию, со знанием английского языка. Поэтому наша HR-служба с начала года после просмотра сотен резюме отобрала для собеседования лишь двести человек, из которых на работу приняты всего пятнадцать», — сообщил Э.Рубин.

Он отметил, что эти цифры, среди прочего, характеризуют уровень квалификации программистов. По его словам, проблема кадрового голода сейчас очень остро ощущается на местном рынке. Для решения этой проблемы, отметил он, нацелен совместный проект компании «Телесенс» и Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» по созданию учебно-производственного центра «Силиконовая долина». Главная цель проекта — практическая адаптация студентов вуза к современным требованиям софтверных компаний, сообщил Э.Рубин, добавив, что открытие «Силиконовой долины» планируется уже в мае текущего года.