«Телесенс» разработала для «Укртелекома» биллинговую систему T-Interconnect

Компания «Телесенс», один из крупнейших в СНГ производителей ПО в области телекоммуникаций, подписала договор с национальным оператором связи Украины ОАО «Укртелеком» на развитие и техническую поддержку системы взаиморасчетов между операторами связи – T-Interconnect (T-IC).


Ранее данная биллинговая система была успешно внедрена в ОАО «Укртелеком» совместно с компанией «Пиксус-2006», одним из крупнейших украинских системных интеграторов.

Система позволит «Укртелекому» значительно повысить эффективность работы всех подразделений, вовлеченных во взаиморасчеты с операторами-партнерами.

Директор «Телесенса» Эдуард Рубин отметил, что с внедрением системы T-Interconnect в «Укртелекоме» его компания значительно упрочила свои позиции на внутреннем рынке.

«Теперь, после внедрения системы T-Interconnect в «Укртелекоме», можно сказать, что «Телесенс» сотрудничает со всеми основными телекоммуникационными компаниями Украины. Для нас национальные операторы связи являются стратегически важными клиентами, и мы приветствуем тот факт, что «Укртелеком» сделал выбор в пользу биллинговой системы отечественной разработки», — отметил директор «Телесенса» Эдуард Рубин.

Клиентом «Телесенса» также является ведущий национальный оператор связи Казахстана – АО «Казахтелеком». Кроме того, сейчас ведутся переговоры о поставке биллинговой системы нескольким телекоммуникационным операторам и сервис-провайдерам, работающих в СНГ.

ООО «Телесенс», входящее в состав группы компаний Team Telecom International Ltd (Израиль, NASDAQ: TTIL), ведущий в Украине и один из крупнейших в СНГ разработчик комплексных программных решений в области телекоммуникаций. Компания основана в 1998 году.