Теперь за переход с Windows Vista на XP компания Dell берет втрое больше

Dell больше не будет продавать компьютеры с официальной предустановленной ОС Windows XP. До недавнего времени для всех, купивших компьютеры Dell c Windows Vista и желающих перейти на более простую XP, такой даунгрейд обходился в $50. Теперь с окончательным прекращением продаж этой ОС, Dell будет брать за переход от Vista к XP втрое больше — $150.


Стоит сказать, что установка Windows XP Professional осуществлялась благодаря возможности даунгрейда, предусмотренной в лицензии на Windows Vista Business и Ultimate. Производители компьютеров пользовались этой возможностью, поскольку многие потребители были далеко не в восторге от Windows Vista.

В то же время, переход внутри Vista — с версии Business на более функциональную Ultimate Edition — в Dell можно осуществить всего за $20.

30% всех купленных ноутбуков и компьютеров с предустановленной Windows Vista в конце концов переходят на Windows XP. Что касается субноутбуков, на них распространяются условия специальной лицензии для маломощных компьютеров. Согласно этим условиям такие компьютеры вплоть до 2010 года могут получать OC XP Home Edition.