Три в одном

Создатели Neopets готовят MMOG Twin Skies с возможностью игры через браузер и мобильные устройства. 
   

Meteor Games, основанная создателями небезызвестного веб-сайта для любителей ухаживать за цифровыми зверьками Neopets, анонсировала мультиплатформенную MMOG с элементами соцсети Twin Skies. Авторы игры, видимо, считают, что нынешние сторонники массовых электронных развлечений недостаточно прилежно сидят «онлайн», поэтому для взаимодействия с виртуальной вселенной они предусмотрели несколько способов — через полноценный клиент, с помощью мини-игр на сайте и через мобильный телефон.

Запуская игру на ПК, геймер получит вполне традиционные вещи: исследование мира, бои с противниками (некоторые классы смогут приручать и даже поглощать врагов), крафтинг, общение. В случае, когда возможности игрока ограничены браузером, он может развлечься мини-играми на сайте. С их помощью играющие будут набирать для своих персонажей бонусные баллы или даже влиять на происходящее в трехмерном мире. В качестве примера последнего приводится мини-игра Hungry Junkworm (по сути, обычая «змейка»), успех в которой вполне может привести к появлению в основной игре гигантских червяков. Влиять на ход большой виртуальной жизни игроки будут и с помощью мобильной версии.

В заключение отметим, что Twin Skies использует технологию австралийской компании BigWorld. В текущем году игру ожидает бета-тест, а вот запуск запланирован на следующий. В настоящий же момент функционирует сайт, на котором можно опробовать первые незамысловатые флэш-развлечения, пишет dtf.ru.