Уязвимость Windows снижается на фоне увеличения числа вредоносных программ

 

Корпорация регулярно готовит подобные отчеты, чтобы помочь пользователям усилить свою защиту от виртуальных злоумышленников. Отчет за первую половину 2008 года свидетельствует о том, что Microsoft и другие игроки рынка достигли значительных результатов в защите своих клиентов от злонамеренных действий в сети, но, в целом, угрозы для бизнес-клиентов и потребителей приобретают все новые формы.



В частности, исследование показало, что общее количество вредоносных и потенциально нежелательных программ, удаленных с компьютеров во всем мире, выросло на 43% в течение первой половины 2008 года. Отчет демонстрирует, что пользователи все чаще загружают «троянов». Также увеличилось количество выявленных критических уязвимостей, что доказывает: именно финансовая выгода остается главной причиной атак. Кроме этого, исследование Microsoft показывает, что количество атак на программы увеличивается, в то время как количество атак на операционную систему уменьшается. Это связано с тем, что более 90% уязвимостей за первую половину 2008 года касались именно программ, и только в 10% случаев – операционных систем.

Отчет Security Intelligence Report также отображает прогресс Microsoft в усовершенствовании уровня защиты своего программного обеспечения, которого корпорации удалось достичь за счет внедрения стандартов разработки безопасного программного обеспечения и реагирования на нарушение безопасности. Например, в первой половине 2008 году уязвимость программ Microsoft снизилось на 33,6%, по сравнению с результатами второй половины 2007 года.