В Японии и Корее скоро выпустят смартфоны на Android

Японский и корейский сотовые операторы NTT DoCoMo и KTF будут совместно разрабатывать телефон на платформе Android, который поступит в продажу предположительно в 2009 году, сообщает Electronista. Использование бесплатной мобильной платформы позволит компаниям сократить цену смартфонов на 20%. Относительно других функций и характеристик будущего японского смартфона на Android пока ничего не известно.


NTT DoCoMo уверяет, что пока еще не утвердила выход Android-телефона в планах на следующий год, однако, корпорация является членом Альянса Открытых Трубок (Open Handset Alliance), организованного Google для разработки Android, так что вероятность выхода в следующем году японского смартфона на этой ОС весьма высока. KTF не имеет прямого отношения к Android, тем не менее 10% собственности компании принадлежат NTT DoCoMo, так что, вероятно, корейский оператор будет участвовать в разработке нового «гуглофона».
Популярность смартфонов в Японии медленно, но верно растет. Обычные телефоны японского производства, для которых характерно наличие множества продвинутых функций, по-прежнему доминируют на рынке Страны восходящего солнца, однако, их привлекательность уже несколько померкла, благодаря выходу iPhone 3G и последних аппаратов на Windows Mobile.