В Ubuntu Linux водет вариант Java

Компания Canonical ведет переговоры с Sun Microsystems и SpringSource на предмет включения одного из открытых серверных приложений Java в ядро Ubuntu Linux. По мнению компаний, подобный шаг будет выгоден всем сторонам, так как с одной стороны позволит большему количеству пользователей познакомиться с серверными разработками Sun, а с другой стороны повысит популярность Ubuntu в корпоративной среде, отмечает CyberSecurity.


В Canonical говорят, что на данный момент не решено, какой из вариантов Java Enterprise Edition (Java EE) станет частью предстоящих версий Ubuntu. Наиболее вероятные претенденты — Sun GlassFish 3.0 и Sun Application Platform.

Пока неясно, когда окончательное решение по включению будет принято, однако инженеры, разрабатывающие ОС, говорят, что JavaEE в предстоящем Ubuntu 8.10 (выход намечен на октябрь) появится вряд ли, а до тех пор пользователям предлагается использовать Apache Tomcat 6.0.

«Тем, кто надеется получить полный стек Java EE, придется немного подождать», — сказал менеджер серверного варианта Ubuntu Linux Ник Баркет.