Вышел GNOME 2.24 для UNIX/Linux



GNOME 2.24 — это новейшая версия популярной многоплатформенной рабочей среды GNOME. Большое внимание в GNOME уделяется лёгкости использования, стабильности, первоклассной поддержке разных языков и пользователей с физическими ограничениями. GNOME — это свободное и открытое программное обеспечение. Среда GNOME содержит всё, что пользователи ожидают от современной компьютерной среды: программы электронной почты и совместной работы, веб-браузер, файловый менеджер, мультимедийные программы и игры. Кроме того, GNOME обеспечивает гибкую и мощную платформу для разработчиков программ, как для настольных систем, так и для мобильных устройств.



Среди нововведений IM-клиент Empathy, улучшенная навигация при помощи клавиатуры, Ekiga 3.0, новый компактный режим списка файлов с эскизами и вкладки в Nautilus, новые функции Deskbar, доработанный диалог смены разрешения экрана и другое. Используя библиотеку для работы с мультимедиа GStreamer, GNOME 2.22 впервые представил поддержку цифрового телевидения (DVB) в приложении «Видеопроигрыватель». Начата подготовка к переходу на GLib/GTK+ 3.0. В этом релизе используется библиотека Glib 2.18 и GTK+ 2.14, в состав окружения добавлены библиотеки для обмена мгновенными сообщениями.

Очередные версии рабочей среды GNOME выпускаются каждые шесть месяцев и включают много новых возможностей, улучшений, переводов и исправлений ошибок — и GNOME 2.24 продолжает эту традицию.