Вышла финальная версия Opera Mini 4.2

Opera Software выпустила финальную версию Opera Mini 4.2 , предназначенную для мобильных телефонов. Браузер теперь поддерживает кириллицу при выборе опции “мелкий шрифт” в меню настроек.



Opera Mini официально доступна на последней версии мобильной платформы Android. Теперь Opera Mini – первый альтернативный браузер на Android. Технический обзор Opera Mini был ранее представлен для предыдущей версии Android в апреле 2008 года. Пользователи мобильных телефонов на Android, такие как T-Mobile G1 теперь могут скачать бета-версию Opera Mini 4.2 и попробовать более быстрый и дешевый способ работы в полноценном интернете.

После загрузки Opera Mini 4.2, пользователи мобильных телефонов получат:

– Более 90 версий на разных языках, включая добавленные недавно амхарский, армянский, ассамский, бенгальский, гуджарати, каннада, киргизский, лингала, маратхи, малаялам, монгольский, ория, панджаби, пушту, сингальский, аджикский, тамильский, телугу, урду, узбекский, кхмерский, кашмирских, лаосский и туркменский.
– Цветовые темы для персонализированного внешнего вида Opera Mini.
– Поддержка заметок сервисом Opera Link, позволяя пользователям синхронизировать свои заметки между ПК и Opera Mini.
– Улучшенный протокол передачи данных в реальном времени (RTSP). Это увеличит количество телефонов с поддержкой мобильного видео.

Opera также сообщает, что 21 миллион уникальных пользователей посетили пять миллиардов страниц в октябре 2008 года, что в общем на 490 процентов больше, чем в октябре 2007 года.