ABBYY представляет инструментарий разработчика для мобильной платформы Android

«Многие производители мобильных устройств заявили о намерениях поддерживать новую платформу Android. ABBYY быстро отреагировала на рост спроса и предложила разработчикам передовую технологию распознавания текста для встраивания в их приложения, — комментирует Елена Яаврумян, старший менеджер по маркетингу мобильных продуктов ABBYY Украина. — Мы и дальше намерены оперативно откликаться на потребности рынка и создавать лучшие продукты в своем классе».



ABBYY Mobile OCR Engine позволяет включить функцию распознавания текста в различные мобильные приложения: от программ для ввода бумажных визиток в адресную книгу телефона до систем управления бизнес-процессами. Например, стало возможным создать приложение, которое умеет фотографировать, преобразовывать в текст и посылать по SMS фрагменты журнальных статей или документов. Другой пример – теперь можно «связать» фотокамеру телефона, систему распознавания и электронный словарь ABBYY в одной программе, которая будет переводить сфотографированный текст (меню во французском ресторане, этикетку немецкого лекарства и т.д.).

В новой версии ABBYY Mobile OCR Engine используется технология целостного анализа документа Document Аnalysis, которая анализирует изображение как набор текстовых блоков. Благодаря этому лучше воспроизводится структура текста, например колонки или параграфы. ABBYY Mobile OCR Engine увереннее определяет мусор на изображении и автоматически исправляет перекосы, вследствие чего распознавание становится более качественным и быстрым. Это особенно актуально для изображений, полученных с каXXX мобильного телефона. Технология поддерживает 58 языков и обеспечивает проверку слов в словарях. Для задач по вводу данных визитных карточек в мобильные устройства есть специализированные словари на 16 языках, включая добавленные в новой версии датский, голландский, финский, норвежский, португальский, шведский и турецкий.

ABBYY Mobile OCR Engine – это мощный и одновременно простой программный инструментарий, который уже высоко оценен разработчиками во всем мире. 17 декабря 2008 года продукт был удостоен международной награды Silver Mobile Star Award в номинации «лучшая программа для предприятий: считывание и сбор данных».