Adobe Systems выпустила новую версию Flash Player

Компания Adobe Systems выпустила кастомизированную версию популярного мультимедийного формата Flash video. Основные новшества версии Flash Player заключаются во встроенной поддержке поисковика Google, а также во встроенной поддержке ранее недоступных по умолчанию, но часто используемых на практике, веб-элементов, пишет CyberSecurity.


Как отмечают в Adobe, сегодня очень много сайтов создаются с использованием Flash и других мультимедийных технологий, однако из-за того, что все они относятся к так называемым нетекстовым форматам, поисковики в подавляющем большинстве случаев не могут правильно проиндексировать такие страницы.

Несмотря на то, что зачастую проиндексировать статический текст и ссылки в нем возможность есть, веб-страницы со встроенным Flash video, которое генерируется динамически, или меню на Flash остаются недоступными.

Выпущенные сегодня компанией разработки позволяют осуществлять поисковикам навигацию по веб-страницам значительно легче. Напомним, индексатор Google теперь в случае с новым Flash может «просматривать» ролики или пункты динамического меню.

В Google заявили, что уже используют данную возможность, а ближайший конкурент Yahoo намерен реализовать ее поддержку в ближайшее время.