Alone In The Dark. Первый взгляд

Оказывается, существуют игры, которые могут меня ненадолго отвлечь от WoW, — это Alone In The Dark.

Сегодня

только начал ее смотреть и остановился после первого эпизода. Ну что сказать — очень круто, на самом деле. Наконец-то перед нами реалистичный инвентарь, практически полностью интерактивное окружение, достойная физика и завязанные на ней головоломки. Отрадно и то, что управление, изначально заточенное под геймпад консоли, отлично вписывается и в стандартную связку «клавиатура+мышь». Конечно, мышкой не так удобно как геймпадом бить с размаху или наносить в зависимости от ситуации боковые удары по монстрам, но в целом управление больше не вызовет у вас переломов пальцев в нескольких местах. А по количеству происходящего на экране за единицу времени — не встречал ничего более насыщенного и захватывающего, правда. Если бы здесь вовсе не было сюжета, игра бы от этого не пострадала, но он здесь присутствует, пусть и банальный — Сатана снова пришел в мир людей. Еще очень понравилось, что игра разбита на своего рода эпизоды, ну или главы, как угодно. Загружаясь в игру повторно, наблюдаем ролик в стиле сериала LOST — Previously on AITD — классно придумано.

 

Посмотрим, как развернутся события далее… Не подкачали о локализаторы — «Акелла» удосужилась перевести игру целиком и весьма качественно.

Теперь о нескольких увиденных мною минусах: хотя это и survival horror, всё темно, а по городу носится темная дымка, засасывающая в себя жителей Нью-Йорка, здесь совершенно не страшно, ну по крайней мере пока; не очень удобная камера, которая сама изменяет ракурсы, в зависимости от действий игрока, следовало бы взять таковую от Max Payne, ну и напоследок — некоторые фишкы в игре работают, только если игрок переключится в режим от первого лица. Как пример пока могу привести только использование огнетушителя по назначению, в режиме же от третьего лиц им можно только бить зомби и двери, тушить же не получится.

В целом игра пока что на 4 с двумя плюсами, а дальше будет видно… Но пропускать ее никому бы не советовал, информирует dpk.com.ua