Android поместят в спутниковые навигаторы

Компания Skyhook Wireless перенесла свой программный набор для разработчиков на операционную систему Android.

Эта компания функционирует в сфере ПО для систем спутниковой навигации. Таким образом, Skyhook SDK является первым набором для геолокации, созданным под операционную систему Android.



В Skyhook говорят, что в настоящее время Android поставляется на смартфонах G1 и ряде других аппаратов, которые только готовятся к релизу и во всех этих устройствах уже есть внутренние резервы навигации, однако создание этой компании функционирует заметно быстрее, а помимо того Skyhook SDK поддерживает ряд дополнительных опций: прокладка маршрута, заXXX расстояния, получение данных при помощи альтернативных источников. Помимо спутникового новинка поддерживает и систему WPS, позволяющую определять местонахождение пользователя аппарата при помощи сигналов сотовых вышек или сетей WiFi.

Одним из преимуществ Skyhook является возможность системы работать внутри зданий, здесь точность определения колеблется от 10 до 20 метров.

Ранее Mozilla применяла разработки и коды Skyhook для работы создаваемого плагина Geode. Плагин Geode должен стать одним из немногих кодов для Firefox, который позволит на уровне браузера работать с геолокационными сервисами.

«При помощи Geode пользователи, ищущие, к примеру, ресторан, смогут найти его с учетом своего нынешнего местоположения и заданных критериев по ресторану. Точно также система будет работать и по остальным критериям, например заправкам, кинотеатрам, гостиницам», отмечается в блоге Mozilla Labs, пишет citcity.ru