Apple представила OS X 10.6 — Snow Leopard

На проходящей в Сан-Франциско конференции WWDC, компания Apple представила следующую версию своей ОС — Snow Leopard (OS X 10.6). В компании надеются, что новая система повторит успех своего предшественника Mac OS X 10.5.


Стало известно, что новая версия операционной системы будет включать поддержку многоядерных процессоров, лучше работать с графическими процессорами и большими объемами памяти, а также поддерживать новую платформу QuickTime X и почтовую систему Microsoft Exchange 2007.

«Всего за семь лет мы представили более тысячи новых возможностей для OS X, и Snow Leopard закладывает основу еще для тысяч нововведений», — заявил старший вице-президент корпорации Apple по разработке ПО Бертранд Серлет (Bertrand Serlet).

В Apple также упомянули о новой технологии «Grand Central», которая поможет разработчикам создавать программы с поддержкой многоядерных процессоров для Mac, а также то, что новая ОС получит поддержку OpenCL (Open Computing Language) для использования GPU в неграфических приложениях. Кроме того, увеличен предел возможной оперативной памяти, теперь Snow Leopard теоретически может поддерживать до 16 ТБ RAM.

Как ожидается, новая ОС от Apple будет выпущена в течении года, пишет CNews.