Apple рассказала о ПО iPhone 2.0 и предоставила SDK

Компания Apple вчера, 6 марта, на пресс-конференции в Купертино объявила о выходе бета-версии SDK для iPhone и iPod touch, пишет CNews.  


SDK (Software Development Kit) – это набор инструментальных средств для разработки программного обеспечения. Помимо самих средств, пакет включает набор программных интерфейсов (API), эмулятор iPhone для Mac OS X, приXXX и компиляторы. Скачать SDK может любой желающий тут. Загрузка готовых приложений на iPhone будет осуществляться через Wi-Fi с помощью приложения App Store. При этом разработчики смогут распространять приложения как бесплатно, так и за определенную сумму, 70% которой они получат в свои руки.

Для распространения приложений разработчики должны принять участие в программе iPhone Developer Program Standard или Enterprise (плата $99 или $299 в год соответственно).

Помимо SDK, был анонсирован новый пакет программного обеспечения iPhone 2.0, который включает SDK, средства для поддержки Microsoft Exchange ActiveSync (синхронизация с корпоративными серверами Microsoft Exchange Server 2003 и 2007) и Cisco IPsec VPN (защищенный доступ к приватным корпоративным сетям). Кроме того, iPhone 2.0 включает утилиту, позволяющую системным администраторам настраивать группы телефонов: устанавливать политики доступа, настраивать VPN, инсталлировать сертификаты, делать настройку почтовых клиентов и т.д.

Бета-версия iPhone 2.0 уже доступна избранным разработчикам. Выход финального релиза ПО запланирован на конец июня. Тогда его сможет скачать любой желающий.