Apple выпустила Final Cut Server 1.1

В минувшую пятницу Apple выпустила первое масштабное обновление для программного обеспечения Final Cut Server. Скачать новую версию пользователи могут с сайта Apple, пишет CyberSecurity.


Final Cut Server предоставляет медийным компаниям полные возможности по каталогизации архивов данных, говорят в Apple. Фактически Final Cut Server представляет собой масштабируемое серверное решение, которое позволяет создавать одно виртуальное хранилище из нескольких серверов, удаленных систем хранения и дисковых массивов. Еще одна изюминка Final Cut Server в том, что это ПО не требует наличия рабочей станции Mac для клиентского подключения и может обойтись обычным персональным компьютером. Разработчики говорят в Final Cut Server как о решении для редакторов телевизионных- и видео-компаний.

В обновлении были исправлены некоторые проблемы, возникающие на серверах и системах хранения Apple Mac. Также появилась поддержка новых версий софта Apple Compressor и Apple Qmaster. Наконец, компания сообщает об улучшении интеграции с последней версией MacOS X Server 10.5.5.

Напомним, что изначально в Final Cut Server была реализована поддержка рабочих групп различного масштаба. Помимо этого, новое решение представляет собой систему совместной работы над видеоматериалами и технологию контроля доступа к файлам. В итоге у редакторов будет полная информация о том, кто и когда из сотрудников получал доступ к тем или иным файлам.

В том случае, если в теле- или видео-компании присутствуют рабочие станции Mac с установленным клиентским ПО Final Cut Studio, то Final Cut Server поддерживает полностью бесшовную интеграцию с настольным решением.

Стоит Final Cut Server $999 за серверный дистрибутив с 10 клиентскими лицензиями или $1999 за безлимитную лицензию.