Calton Hill изобрела новую DRM-технологию

Британский разработчик программного обеспечения Calton Hill разработал ПО для сотовых телефонов и карт памяти, которое позволит людям смотреть фильмы на мобильниках с соблюдением всех авторских прав.
 
Новая технология SecureSharing, разработанная Calton Hill, обеспечивает защиту контента от взлома и копирования на уровне военных стандартов. В тоже время SecureSharing удовлетворяет и интересы самих потребителей, позволяя им смотреть защищенный фильм или даже подарить его копию на карте памяти формата SD.
 
Как это работает? Фильм хранится на карте памяти в зашифрованном виде. А расшифрован он может быть только с помощью специальных ключей, которые хранятся в защищенной области карты памяти. Эти ключи могут быть считаны только с помощью клиентской программы DRM Client, которая также хранится в защищенной области карты памяти, передает Helpix.  
 
Когда вы вставите карту в телефон, DRM Client загружается в память аппарата и позволяет посмотреть фильм. После извлечения карты памяти это приложение и вся расшифрованная информация стираются из памяти телефона.