Cisco представит новые продукты линейки Cisco WebEx Connect

Компания Cisco, сделавшая свой бизнес на продаже сетевых устройств, теперь намерена предложить пользователям новое семейство интернет-сервисов, которые помогут пользователям работать более продуктивно. Как ожидается, Cisco представит новые продукты, объединенные в линейку Cisco WebEx Connect.


В основе новых продуктов будет лежать идея совместной работы сотрудников компаний над тем или иным проектом. Cisco WebEx Connect представит собой еще один взгляд на концепцию «унифицированных коммуникаций», куда включены средства для проведения интернет-конференций, корпоративный IM-клиент, интернет-софт для планирования, а также интегрированный набор для создания сетевых баз знаний, персональных страниц сотрудников и интранет-порталов.

Cisco WebEx Connect представляет собой расширяемую систему, которая может работать не только со стандартными модулями, но и пользовательскими программами, так называемыми виджетами, отмечает CyberSecurity.

В платформам для совместной работы Cisco отнеслась со всей серьезностью, вложив в их разработку за несколько лет около $30 млрд, при том, что данный рынок уже осваивается другими компаниями — IBM, Microsoft, Juniper и Nortel. По словам главы Cisco Дона Чемберса, от продуктов конкурентов Cisco WebEx Connect отличает возможность по широкой интеграции с существующими оборудованием, в результате чего бизнес-пользователи могут с минимальными затратами капитально улучшить процессы коммуникаций в компаниях.

В основе платформы для совместной работы Cisco лежат разработки компании WebEx Communications, которая была куплена Cisco в 2007 году за $3,7 млрд. Кроме того, в платформе также задействованы разработки компаний PostPath и Jabber, которые вошли в состав Cisco совсем недавно.

В Cisco рассказали, что WebEx Connect разработана для интеграции как с существующими программами и сервисами  для коммуникаций, так и в виде удаленного сервиса, который сущетствует в виде клиент-серверной концепции за право использования которой Cisco предлагает платить по $7 в месяц в расчете на одного сотрудника. В пресс-службе компании дополняют, что еще до официального анонса системы около сотни сторонних разработчиков взялись за написание виджетов для WebEx Connect.