Cloud computing для развивающихся стран: IBM построила 4 новых центра

В среду IBM открыла четыре новых центра распределенных вычислений: в г. Бангалор, Индия, столице Вьетнама Ханое, г. Сан Пауло, Бразилия, и в южнокорейской столице — Сеуле. Теперь различные предприятия, учебные заведения, правительственные структуры в этих странах получат возможность проверить в действии возможности, которые несут в себе распределенные информационные системы. IBM уже создала 13 центров «облачных» вычислений в разных странах.


Распределенная вычислительная среда несет в себе огромные возможности и экономию средств для бизнеса, например, позволяет наладить IT-сервисы для множества разбросанных по всему миру филиалов компании, не требуя при этом дополнительной инфраструктуры.

Новый центр в Индии позиционируется в качестве экспериментальной платформы для тестирования приложений бизнес-структурами и академическими учреждениями. При этом, учебные заведения, являющиеся партнерами IBM будут иметь бесплатный доступ к центру распределенных вычислений. Эти структуры будут работать над созданием программ e-government и построением моделей для разворачивания технологии распределенных информационных систем.

По словам представителей IBM, в числе первых клиентов новых центров окажутся бразильская общественная организация SOFTEX, радеющая о качестве и внедрении высоких стандартов для отечественного ПО, и компания Vietnam Technology and Telecommunications (VNTT).

Как заверили в IBM, недостаточная пропускная способность каналов связи в развивающихся странах не станет серьезным препятствием для разворачивания cloud computing. Для этого в распределенных вычислительных центрах предусмотрены многочисленные мобильные программные приложения, которые не требуют для своей работы широкополосного соединения.