Egar Collection — новая версия банковской системы

Компания Egar Technology расширила возможности системы по автоматизации бизнес-процессов взыскания просроченной задолженности Egar Collection, сообщает CyberSecurity. Обновленная функциональность продукта обеспечивает  комплексную автоматизацию деятельности коллекторских агентств и департаментов банков по взысканию долгов не только с физических, но и с юридических лиц,  и предоставляет возможности для организации, мониторинга и анализа эффективности работы задействованных подразделений.


В части работы с юридическими лицами система Egar Collection обеспечивает сквозную автоматизацию бизнес-процессов soft- и hard- коллектинга, позволяет вести расширенный профиль компании-должника, учитывая различные особенности, в частности, принадлежность должника к определенной группе предприятий, а также участие руководящих лиц компании в составе других организаций. Решение поддерживает полный документооборот для реализации необходимых мероприятий в рамках бизнес-процесса. Централизация данных в едином хранилище позволяет агрегировать и анализировать в разных разрезах информацию по осуществляемым контактам. Общая картина взаимодействия с должником, полный список заявок, договоров и платежной дисциплины должника за весь срок обслуживания в кредитной организации значительно упрощают и систематизируют работу коллекторов.

Система Egar Collection является частью линии продуктов Egar Loans, включающей в себя готовый набор интегрированных между собой программных модулей, которые обеспечивают сквозную front-to-back автоматизацию розничных операций банка – от предкредитной обработки и определения кредитоспособности заемщика до сопровождения кредитов, депозитов  и управления просроченной задолженностью.

В основе Egar Loans лежит J2EE-платформа, использующая преимущества SOA-архитектуры и построенная на концепции тонкого клиента и централизованного хранилища данных.