EMC модернизирует систему архивации CENTERA

Новая версия EMC CentraStar теперь поддерживает вдвое больше объектов.

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о выпуске новой версии своей “контентно-адресуемой” системы архивации (CAS) EMC Centera.



 Она поддерживает вдвое больше объектов, чем предыдущие версии, и позволяет упростить хранение статических данных, относящихся к самым быстрорастущим сегментам цифровой вселенной: медицинских изображений, сообщений электронной почты, финансовых документов, видеороликов, звукозаписей и т.п.

Новые результаты исследования динамики роста цифровой вселенной, проведенные компанией IDC по заказу EMC, и опубликованные в марте этого года, показали, что объем данных в мире увеличивается почти на 60% в год. Аналитики IDC отметили, что разнообразие данных в цифровой вселенной проявляется, среди прочего, в наличии файлов очень разного размера. Распространение систем Интернет-телефонии и систем идентификации на основе радиометок (RFID) привело к тому, что количество «объектов» с информацией (сравнительно небольших файлов, изображений, пакетов, сигнатур радиометок) растет на 50% быстрее, чем количество гигабайт данных. Хранение огромного количества небольших файлов, большинство из которых не меняются на протяжении всего срока своего существования, сопряжено с серьезными сложностями.