F-Secure: вирусов в Symbian UIQ больше не будет

F-Secure объявила о сотрудничестве в области мобильной безопасности с компанией Sony Ericsson и о выходе решений для защиты смартфонов Sony Ericsson на платформе UIQ.


Symbian UIQ 3.0 (User Interface Quartz) — это программная платформа, которая используется в смартфонах производства Sony Ericsson. Сегодня в число смартфонов Sony Ericsson на платформе UIQ, защищаемых F-Secure, вошли Sony Ericsson P1i, W950i, M600i, P990i и W960i. На данные модели будут предустановлены триальные 30-дневные версии F-Secure Mobile Security 3.3 для UIQ.

F-Secure Mobile Security 3.3 для UIQ включает интегрированный антивирус и брандмауэр. Данный продукт аналогичен уже достаточно популярным и удостоенным наградами антивирусным решениям F-Secure для платформ S60 и Windows Mobile.

Учитывая увеличение количества вредоносных приложений для смартфонов и коммуникторов, Mobile Security является востребованным продуктом, с помощью которого можно обезопасить себя при веб-серфинге с мобильного устройства. F-Secure уже несколько лет работает с Nokia — приложения от F-Secure используются в телефонах Nokia с 2004-го года, напоминает CyberSecurity.