Google сообщила о выходе новой версии Picasa

Компания Google сообщила о выходе первой бета-версии популярного программного обеспечения для управления графическими файлами Picasa 3.0. Одновременно с выходом Picasa 3.0 компания также обновляет и онлайновый сервис Picasa Web Albums, предназначенный для распространения и обмена фотографиями, пишет CyberSecurity.


В Picasa 3.0 компания добавила поддержку современных цифровых фотокамер с высоким разрешением, заявлена более тесная интеграция с Picasa Web Albums, а также новые инструменты для создания фотоальбомов и сортировки фотографий по различным признакам.

Отдельно можно выделить и обновленную коллекцию фильтров, которые в режиме drag&drop позволяют создавать фотоколлажи, имеют продвинутые средства работы со слоями. Также были изменены средства для ретуширования фотографий. Для пользователей, которые не хотят вникать в тонкости редактирования, а предпочитают готовые эффекты, компания приготовила новые инструмент для удаления эффекта красных глаз на фото, новую систему кадрирования файлов и опции для «нарезки» файлов.

Что касается сервиса Picasa Web Albums, то здесь обновились средства для создания веб-альбомов, появилась более продвинутая система тегов и новый вариант быстрого просмотра загруженных файлов. Кроме того, новая версия Picasa Web Albums стала лояльнее относится к пользователям, у которых нет аккаунтов в Picasa Web Albums и предоставлять им практически все те возможности, что есть и у зарегистрированных пользователей.