Google-технология KLM стала международным стандартом

Члены промышленной группы Открытого консорциума по геопространственным данным сегодня официально утвердили технологию KLM компании Google в качестве международного стандарта для описания географических данных. Пользователям системы Google Earth система KLM хорошо знакома, так как именно в этом формате эта разработка хранит и отображает геопространственные данные.


В консорциуме отметили, что технология KLM позволяет работать с 3D-координатами, создавать координатные модели городов и работать с разными типами карт, пишет CyberSecurity.

Представители Google заявили, что стандартизация KLM позволит шире использовать систему описания географических данных, заложенных в этом формате. Кроме того, буквально на днях о своей поддержке KLM заявила о корпорация Microsoft, предлагающая пользователям сервисы Virtual Earth и Live Maps.

«Google уже сотрудничает со многими производителями программного обеспечения в деле адаптации KLM. Надеемся, что официальное принятие стандарта будет способствовать его поддержке в большем количестве разработок по всему миру», — говорят в пресс-службе компании.

Напомним, что система KLM (Keyhole Markup Language) была первоначально разработана компанией Keyhole, занимавшейся обработкой данных со спутников. В 2004 году Keyhole была куплена Google и все ее разработки были интегрированы в Google Maps и Google Earth.

В процессе сертификации KLM также принимала участие компания Galdos Systems, выпускающая географические информационные системы (ГИС). Официально в качестве стандарта был назван KLM версии 2.2. Скачать спецификации можно по адресу http://www.opengeospatial.org/standards/requests/45