IBM расширяет программную платформу IBM Information Server

Корпорация IBM сообщила о расширении своей программной платформы IBM Information Server с целью помочь клиентам улучшить продуктивность и повысить результативность своих проектов интеграции данных.


В частности, анонсирован новый модуль для платформы IBM Information Server, названный IBM Information Server FastTrack, который позволяет упростить и ускорить внедрение проектов интеграции информации для решения комплексных проблем бизнеса. Функциональные возможности Information Server FastTrack обеспечивают автоматизацию долговременных и трудоемких процессов по преобразованию бизнес-требований в программный код.

Во время бета-тестирования IBM Information Server FastTrack клиенты пришли к выводу, что этот модуль может существенно помочь в экономии времени и денег благодаря сокращению – вплоть до ожидаемых 40% — – сроков разработки проектов интеграции данных. Функции автоматизации IBM Information Server FastTrack позволят компаниям любого масштаба повысить эффективность использования своих ИТ-ресурсов для быстрой и успешной реализации проектов интеграции информации, что, в свою очередь, даст им возможность сосредоточить свои усилия на решении стратегических бизнес-задач.

IBM Information Server – это первая в своем роде полнофункциональная платформа для анализа, очистки, преобразования и доставки разнородных данных. IBM Information Server позволяет компаниям оперативно извлекать по мере необходимости нужную им достоверную и неизбыточную информацию в исчерпывающем объеме и в требуемом формате из огромных пулов данных, рассредоточенных по гетерогенным корпоративным системам, и эффективно использовать ее для принятия решений и взаимодействия с заказчиками и бизнес-партнерами. 

«FastTrack помогает нашим аналитикам собирать больше данных для точного описания бизнес-требований, — говорит Родерих Хофманн ( Roderich Hofmann), менеджер проектов из компании WAVE, поставщика ИТ-решений и дочернего предприятия банка Bank Austria, входящего в группу UniCredit Group. — Способность FastTrack преобразовывать эту информацию непосредственно в рабочие приложения DataStage при почти на 70% завершенном программном коде позволит нам значительно сократить цикл разработки».

FastTrack дает возможность бизнес-аналитикам, разработчикам и специалистам по моделированию данных с легкостью взаимодействовать друг с другом для ускорения реализации проектов интеграции данных, для гарантии согласованности документации и обеспечения соблюдения нормативных требований по управлению информацией. Поскольку FastTrack функционально совместим с Microsoft Excel, бизнес-требования можно свести воедино и структурировать в удобной и знакомой пользовательской среде, а затем напрямую преобразовать их в код интеграции данных для использования интеграционным механизмом IBM Information Server.