iPhone сможет распознавать голосовые команды

AT&T разработал программное решение, которое позволит современным мобильным телефонам, включая iPhone, распознавать

голосовые команды, не требуя, вместе с тем, специальной программы для считывания и анализа, сообщает Helpix со ссылкой на AppleInsider.
 
Исследовательский проект на базе движка распознавания речи AT&T WATSON под названием Speech Mashups представил эту функцию как полноценный интернет-сервис, доступ к которому можно получить с любого портативного устройства (главное, чтобы оно могло подключиться к мировой сети).
 
Speech Mashups подчиняется таким стандартам, как AJAX и JavaScript. Технология схватывает голосовые команды, интерпретирует их в режиме удаленного сервера и передает обратно на устройство на том языке, который сайт или программа могут понять. Все это делается без установки специального приложения или плагина.
 
Телекоммуникационная компания утверждает, что программа может использоваться для телевизионных IP-приставок, а так же устройств BlackBerry и других смартфонов, но основной фокус его применения – это iPhone — устройство, которое (в отличие от BlackBerry) не имеет собственного механизма распознавания голоса и до выпуска прошивки iPhone 2.0, даже не имел такого изолированного приложения.