Как сделать наушники более удобными

Для прослушивания музыки, аудиокниг и игр большинство людей предпочитает использовать наушники вместо колонок. Качественные закрытые наушники гарантируют высокое качество звука, отличное воспроизведение низких и высоких частот, защиты от постороннего шума, а также позволяют точно воспроизвести музыкальные композиции. Однако постоянное использование закрытых наушников может вызывать неудобство. Рассмотрим, как это исправить и сделать использование закрытых наушников максимально комфортным.

Слишком жарко

Многие закрытые наушники могут иметь мягкие амбушюры, покрытие которых имитирует кожу. Такие наушники выглядят красиво, к тому же они приятны при постоянном использовании. Однако детом в них может быть слишком жарко. В таком случае рекомендуется покупать наушники со сменными амбушюрами. Если для конкретной модели сменные амбушюры не входят в комплект, можно вместо них использовать дышащие поролоновые подушечки.

Сильное давление обруча на голову 

Даже самые дорогие и качественные модели наушников могут иметь жестких металлических или пластиковый обруч, который оказывает давление на голову. Для решения этой проблемы проще всего обмотать обруч мягкой тканью. Однако такое решение не самое эстетичное. Поэтому лучше купить специальную мягкую накладку, которая устанавливается на обруч снизу.

Давление наушников на очки

Закрытые наушники плотно прилегают к голове, поэтому могут вызывать дискомфорт у людей, которые носят очки. При длительном ношении наушники сильно давят на заушные дужки, что может привести к головной боли. В данном случае никаких специальных аксессуаров для решения этой проблемы не предусмотрено. Но выход все равно есть. Можно прорезать аккуратные канавки для дужек в амбушюрах. Однако из-за нарушения целостности амбушюр снизится и качество звукоизоляции при использовании наушников без очков.

Тугая посадка

При тугой посадки наушников дискомфорт может возникнуть даже без очков. В таком случае необходимо растянуть обруч, используя при этом импровизированный стенд. Его можно сделать из стопки книг, банки, подушки или другой вещи, которая по ширине соответствует голове. Оставить наушники в таком виде нужно как минимум на несколько дней.

Динамики касаются ушей

При небольшой глубине амбушюр внутренняя часть наушников будет касаться ушей, что вызывает дискомфорт. Чаще всего это возникает в том случае, если уши немного торчат. Для решения этой проблемы следует углубить наушники. Для этого можно использовать амбушюры большей толщины или хотя затолкать под амбушюр мягкий уплотнитель. Однако более глубокие амбушюры могут негативным образом сказаться на акустике, но пользоваться наушника станет намного комфортнее.