Как выбрать мониторные наушники

Мониторные наушники используются в профессиональной деятельности звукорежиссеров, музыкантов, диджеев и других специалистов, которые работают со звуком. Для домашнего использование такие наушники также покупают люди, которым требуется натуральное звучание без приукрашивания. Однако мониторные наушники отличаются высокой стоимостью, поэтому нужно знать, как правильно выбрать такие модели, чтобы не потерять деньги и получить устройство с высокой функциональностью и идеально подходящее по характеристикам.

Комплектация

Большинство моделей мониторных наушников продаются с чехлом для хранения и транспортировки, который позволяет защитить дорогостоящее устройство от повреждений. В комплект чаще всего входит несколько кабелей разной длины. В некоторые модели дополнительно в комплект входят и сменные амбушюры.

Дизайн и комфорт использования

Данный параметр не менее важен, чем качество звука. Если мониторные наушники используются в профессиональной деятельности, они должны быть максимально удобные, чтобы в них можно было работать на протяжении длительного времени. Для этого дуга и амбушюры должны быть обтянуты мягкой кожей или тканью. Сидеть такую наушники должны удобно, помещая в чаши даже самые большие уши. К тому же между ухом и динамиком должно быть пространство, которое способствует объемному звуку и создает циркуляцию воздуха. Это обеспечит максимальный комфорт даже в самый жаркий день.

Крепления должны выглядит надежными. Для этого лучше покупать наушники с металлическими креплениями. Дизайн зависит от личных предпочтений, но главное, чтобы мониторные наушники выглядели солидно.

Звук

Основным параметром, по которому следует выбирать мониторные наушники – это качество звука. Для студийных наушников звук должен быть максимально натуральным и ровным без искажения и приукрашивания. При этом басы и высокие частоты звучат неярко и приглушено. Наушники должны выделять каждую деталь звука, что гарантирует эффективность использования для профессиональной работы. Рассчитывать на высокое качество низких частот не следует. Любые мониторные наушники облегчают басы. Однако если они будут использоваться не только для работы, но и для прослушивания музыки, перед покупкой выбранная модель должна быть протестирована с разными жанрами, играми и кино.