Как выбрать полноразмерные наушники

Полноразмерные наушники отличаются наиболее крупными динамиками, поэтому гарантируют высокую громкость и качество воспроизведения. Они охватывают ухо целиком, поэтому предотвращают проникновения посторонних шумов и гарантируют максимальный комфорт. Поэтому именно такие наушники рекомендуется использовать для прослушивая музыки дома и в дороге. Однако далеко не все полноразмерные наушники идеально подходят. Рассмотрим основные критерии, которые нужно учитывать при выборе полноразмерных моделей наушников.

Тип подключения

Полноразмерные наушники могут быть проводными и беспроводными. Проводные наушники обойдется дешевле и могут подключаться практически к любым устройствам. Беспроводные модели подойдут тем, кто не терпит ограничений. Они имеют встроенный аккумулятор, который обеспечивает автономную работу. При выборе следует учитывать, что устройство может иметь беспроводную работу от 2 до 24 часов. Беспроводные наушники весят больше проводных. Основным недостатком проводных моделей является необходимость зарядки. Однако их можно подключить проводом и использовать в качестве обычных проводных.

Тип и материал амбушюр

От этого параметра зависит комфорт использования. Амбушюры могут быть вытянутыми или округлыми. Вытянутые более удобные в планет посадки. Важный критерий выбора – материал амбушюр. Оптимальным вариантом является кожа. Она плотно прилегает к телу, не шуршит и обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Бархатные амбушюры приятны к телу, но не обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Самый неудачный вариант – неприкрытый поролон и силикон.

Форм-фактор и вид оголовья

Полноразмерные наушники делятся на открытые и закрытые. Закрытые обеспечивают хорошую звукоизоляцию и качественно передают басы. Однако длительное ношение закрытых наушников может быть утомительным. Открытые наушники пропускают шум, но подходят для длительного ношения. Уши в них не потеют и не устают. Некоторые модели могут иметь систему шумоподавления. Компромиссом между ними являются полуоткрытые модели, которые сочетают в себе удобство и звукоизоляцию.

Изголовье может быть складное и цельное. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, размер которых регулируется.

Технические характеристики

Основные критерии выбора полноразмерных наушников:

  1. Диапазон частот. Рекомендуется покупать наушники, которые передают звук в диапазоне 20-20 000 Гц. Чем шире диапазон, тем более чистый звук будут передавать наушники.
  2. Сопротивление. Если слушать музыку через качественную аудиосистему, то этот показатель неважен. При прослушивании через смартфон или персональный компьютер следует выбирать наушники с сопротивлением не более 100 Ом.
  3. Микрофон. Если наушники будут использоваться для общения по телефону или скайпу, встроенный микрофон будет удобен.
  4. Голосовое управление. Позволяет включать, перематывать треки и принимать вызовы с помощью голосовых команд.
  5. Поворотные чаши. Позволяют удобно сложить наушники для транспортировки и хранения.
  6. Кнопки для управления. Их наличие на наушниках позволяет управлять треками и регулировать громкость.

Учитывая все характеристики и основные критерии выбора, можно приобрести наушники, которые будут точно соответствовать ожиданиям.