LG превратит свои телефоны в музыкальные центры

Компания LG Electronics всерьез озаботилась качеством звучания MP3-файлов. Увы, несмотря на стремительный темп развития мобильной индустрии, качество воспроизведения звука в телефонах, а также в MP3-плеерах осталось, по сути, на прежнем непритязательном уровне, что частично связано с потерями при сжатии данных.


Для того чтобы вознести звучание в MP3-плеерах на небывалый уровень, LG Electronics в июле 2008 года подписала соглашение с небезызвестной Dolby Laboratories. По его условиям, LG получила право использовать технологию Dolby Mobile в своих телефонах. В декабре 2008 года в продажу поступил телефон LG Renoir, в котором внедрена технология Dolby Mobile. А уже в этом году в новых телефонах премиум-класса компании LG Electronics эта современная технология станет неотъемлемой частью. Так, уже на следующей неделе в Барселоне на Всемирном мобильном конгрессе будет представлен новый телефон LG Arena с использованием технологии Dolby Mobile.

В настоящее время Dolby Laboratories разработала ряд приложений, оптимизированных специально для мобильных устройств. Кроме того, Dolby Mobile увеличивает насыщенность низких частот и добавляет высокие, а  также создает динамическую компрессию, которая позволяет лучше слышать музыку в шумном окружении. Во многих мобильных плеерах предусмотрены эквалайзеры, с помощью которых пользователь может настроить частоты на свой вкус. Помимо этого данная технология способна имитировать объемный звук при двухканальном источнике и стереозвук при моносигнале.

LG Electronics планирует оснастить свои телефоны следующими приложениями Dolby Mobile:
 
— Mobile Surround – объемный звук при воспроизведении через наушники;
— Sound Space Expander –  расширение панорамы звучания;
— Natural Bass – усиление низких частот;
— High Frequency Enhancer – автоматическое улучшение воспроизведения высокочастотных звуков;
— Graphic EQ – помогает настроить звучание для различных видов контента;
— Sound Level Control – помогает настроить уровень звука для установления одинаковой громкости при воспроизведении;
— Mono-to-Stereo Converter – улучшает качество воспроизведения контента, созданного пользователем  (преобразует монофонический сигнал в стерео).